基本沈み気味の地味日記
2008
節分の巻き寿司作りに実家を訪ねました。最近家庭の食事についての統計本を読んでいるので身近なフィールドワークの気分です。
で、どーやって作るのー?と、マミーのやり方見ていたら
「酢飯を作って、かんぴょうと高野豆腐を炊いて…」
ふんふん
「市販の玉子焼きと市販のかまぼこと市販のカニカマを…」
マミイィィ?!
「あ、それから残ったご飯にはゴマを混ぜて…」
おお!おいなりさんにするのね!
「市販の味付けいなり揚げを…」
マミイィィィィィ?
で、どーやって作るのー?と、マミーのやり方見ていたら
「酢飯を作って、かんぴょうと高野豆腐を炊いて…」
ふんふん
「市販の玉子焼きと市販のかまぼこと市販のカニカマを…」
マミイィィ?!
「あ、それから残ったご飯にはゴマを混ぜて…」
おお!おいなりさんにするのね!
「市販の味付けいなり揚げを…」
マミイィィィィィ?
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