基本沈み気味の地味日記
2010
実はわたしんち先月だけで7回ほどお好み焼きをしました。決してレパートリーが多いわけではありませんが、それにしてもありえない続き方です。
というのも9月の始め頃、生まれて初めてというくらいの大失敗料理を作ったんです…。今だからやっと言えることです。それくらいの大失敗。
買い置きしていた天かす(揚げ玉ともいいますか?)が、どうも古くなってしまっていたようで。
袋を開けた瞬間にあれ?とは思ったんですよねー。工作で使う油粘土の臭いがしてねぇ。
だけども火を通せばきっと大丈夫よね、と希望的観測に基づいて作業を続行してしまったのです。
結論から言うと、油粘土の臭いのするお好み焼きが焼きあがりました\(^ω^)/わーい
念のため家族が帰ってくる前に試食してみて大正解。「砂を噛む」なんてよく言いますが「廃油を飲む」ってなかなかできない体験です。
即行証拠隠滅して、残っていた肉と野菜で「今日は最初から野菜炒めのつもりだったのよ」みたいな顔してその日の夕食はとりあえずとりつくろったんですけど。
でもでも、もうあと3回くらいの成功でこの失敗も闇に葬れると思います。というわけで今日もお好み焼き!
口直しのつもりがもしかして逆効果でしょうか。
バレンタイン時期限定のチョコレートパフェなのにー
というのも9月の始め頃、生まれて初めてというくらいの大失敗料理を作ったんです…。今だからやっと言えることです。それくらいの大失敗。
買い置きしていた天かす(揚げ玉ともいいますか?)が、どうも古くなってしまっていたようで。
袋を開けた瞬間にあれ?とは思ったんですよねー。工作で使う油粘土の臭いがしてねぇ。
だけども火を通せばきっと大丈夫よね、と希望的観測に基づいて作業を続行してしまったのです。
結論から言うと、油粘土の臭いのするお好み焼きが焼きあがりました\(^ω^)/わーい
念のため家族が帰ってくる前に試食してみて大正解。「砂を噛む」なんてよく言いますが「廃油を飲む」ってなかなかできない体験です。
即行証拠隠滅して、残っていた肉と野菜で「今日は最初から野菜炒めのつもりだったのよ」みたいな顔してその日の夕食はとりあえずとりつくろったんですけど。
でもでも、もうあと3回くらいの成功でこの失敗も闇に葬れると思います。というわけで今日もお好み焼き!
口直しのつもりがもしかして逆効果でしょうか。
バレンタイン時期限定のチョコレートパフェなのにー
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